пути Господни

с людьми, которых мы любили, которых иногда вспоминаем с улыбкой с друзьями — наши пути однажды разошлись.
натыкаясь на какие-то отдельные новые фото людей из прошлого или услышав какую-нибудь историю из их настоящего, всегда немного стыдно признавать, что ты когда-то видела свое будущее с этим человеком.
Удивительно, но складывается ощущение, что после того, как наши пути расходятся, один обязательно ступает на путь, на который другой никогда бы не ступил. Может быть потому они и расходятся? Может потому и происходят все эти жизненные расставания? Чтобы однажды оглянувшись, ты увидела вашу разность и несовместимость. Увидела себя настоящую, переучившую сотню уроков и перекроенную вдоль и поперек и человека, который так ничего и не понял.
Я, конечно, лукавлю, не всегда ты весь такой успешный переросток, а другой валяется на дне. Случается, что другой просто пошел по другому пути. Живет другой жизнью, развивается, растет, чего-то там добивается, но все равно в той картине, ты бы не нашла себе места. Тебя нет в настоящем своего «прошлого», потому что тебе бы там не было бы комфортно. Потому что там жизнь, которая тебе не под силу и человек, с которым тебе просто не по пути.


Рецензии