Осень рябиной горчит

Рассвет утонул в сизой дымке
И жемчугом росы дрожат.
Нежданная грусть невидимкой
Прокралась в притихший мой сад.

Тут яблоком пахнет и мятой,
И прелою мокрой травой.
Уже потемневшею ватой
Плывут облака надо мной.

Им вслед журавлиная стая
Прощальный свой плач прокричит…
Последний листок улетает…
И осень рябиной горчит.


Рецензии