Отсыревшие спички

Душу твою не могу я понять:
Молча приходишь и молча уходишь.
Слова не хочешь простого сказать -
Разве с ума от меня ты не сходишь?

Друг мой, зачем же тогда всякий раз,
Годы ко мне, со своим постоянством,
Ты приезжаешь, не выронив фраз,
И покоряешь такие пространства!

Будто бы Штирлиц, во вражьем тылу,
Ты молчалив, не играешь словами.
Даже глазами наводишь ты тьму -
Будто война всё идёт между нами.

Я раскушу все секреты твои,
Буду, как Кет, в этом деле, радисткой.
Выверну все закорючки твои
И просушу отсыревшие спички...
29 сентября 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии