Наводнение

Дождь упорно льёт и льёт свысока,
Ветер в клочья рьяно рвёт облака,
Тучи тёмные несёт и несёт,
Гром и молнии во весь небосвод.

Грозной силою стихии показ,
Непогодой всему миру подчас.
Нам приходится лишь это принять
И просить, чтоб не текли реки вспять.

Наводнения стихия страшна,
От него не раз страдала страна.
Залило, подтопило и смыло,
Урожай пропал, кров, с ним что было.

Не однажды наблюдала «потоп»,
После схода вод печальный итог.
Хоть давно это было и всё же:
Наводнение – мороз по коже.
 
июль 2018


Рецензии