Слова не сказаны, встаёт рассвет

Слова не сказаны,- встаёт рассвет.
И завтрак заполняет - мысли, рты.
Распоряжений и приказов ещё нет.
Судья не вынес, приговор судьбы.

Несёт восход желанное тепло,
закат - итоги дня, расплату, холод-
и от восхода - солнце, день, светло,
а от заката - темнота и ночи полог.

Что принесут нам, эти день и ночь?
Что будет с нами, или как обычно?
Совсем уйдёт, наверно, кто-то прочь,
вернётся вновь, - там всё привычно.

Разбит хрусталь изысканный давно,
лишь на престоле трепетные свечи,
а внутрь как яд, вливается дерьмо -
втекая в душу, корабельной течью.

Друзей нет истинных и нет врагов, -
а справа, слева, - шёпот, тени -
и звон привычен, собственных оков -
кругом всё суета,- Мир неизменен!

Слова не сказаны, встаёт рассвет,
что время сотворит себе в утеху?
Так на вопросы и не найдя ответ -
уходим в суету мы, тайнам на потеху.


Рецензии