Край ты мой, березовый

Край ты мой, березовый,
Родина Есенина!
Греют вечер розовый
Рябины осенние.

Звучно лист слетает,
Даль видна едва,
Тропки заметает
Пестрая листва.

На холме покатом
Раскудрявый клен.
Ведь в него когда - то
Был Сергей влюблен.

И в часы рассветные,
Если дни тихи,
Шепчет он заветные
О любви стихи.

Тоска в сердце прячется.
Только не пойму,
Почему не плачется
Сердцу моему.

В небе закат розовый,
Осень рядом где -то.
Помнит край березовый
Русского поэта.


Рецензии
Наталья, великолепное стихотворение,
очень понравилось, душевно!
Тоже люблю С.Есенина!
Спасибо огромное!
всего доброго, счастья!

Ирина Морозова-Басова   27.03.2023 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.