Эта цель несокрушима

Был бы я
Кащей бессмертный,
Вот роман бы
Закрутил,
Выбрал самую
Из самых
И в себя
Её влюбил,

Ведь не даром
Колдовскою
Силой должен
Обладать
И в прекрасном
Этом мире
Казановою не стать,

Да и кто бы
Отказался-
Это каждого
Мечта,
Чтобы душу
Восхищало
Твою рядом
Красота!

Эта цель
Несокрушима,
Жизнь
Построена на том,
Чтобы вечно
Быть с любимой
Ненаглядною
Вдвоём,

Впрочем, я
Нашёл такую,
Обошлось
Без колдовства:
Как увижу,
Сердце рвётся
Из груди моей
Едва,

Потому что
И красива
И стройна,
Как лань собой,
Не влюбиться
Может только
Лишь покинутый
Судьбой-

Всё, как есть
И всё по чести,
Я с ума
По ней схожу
И конечно
Ярче солнца
В синем небе
Нахожу

И не надо
Превращаться
Мне в простого
Удальца,
Если бьются
Обоюдно
Наши жаркие
Сердца!


Рецензии