Треснуло солнца яйцо...

Треснуло солнца яйцо...

Октябрь считает шаги,
Природы, идущей к закату.
Господи, помоги!
Застать просветления дату!
Ветер швыряет в лицо,
Листьев багряные знаки.
Треснуло солнца яйцо,
Ливней проворней атаки.
Пасмурной влагой полны,
Улиц кривые каналы.
В музыке тишины,
Голос гитары усталой.
Медленно катятся дни,
Времени прелая груда.
Господи, помяни!
Всех, проворонивших чудо!


Рецензии