Пигмалион

Не сотворяй себе кумиров,
Доколе по кумирам - спец.
Из мрамора, иль из эфиров
Соткав, в них не ищи сердец.

Кумир - погибель для поэта,
Да и для скульптора - беда.
Судьба ли, коль уже раздета,
Без света, а во лбу - звезда.

Разбивши свой образчик девы,
Лечусь, скачав последний софт.
С небес снисходят королевы,
Не в мастерскую, в стиле лофт.


© В Блэк. 2018. Август.
Franz von Stuck - Pygmalion, 1926


Рецензии
Клубная лирика...

Рэссика   01.10.2018 09:04     Заявить о нарушении
Лофт-лирик ))

Владимир Блэк   01.10.2018 12:16   Заявить о нарушении