Мера мудрости

Мы мудрость меряем делами и годами,
Тогда, когда свою дорогу всю пройдём,
Когда встают вопросы перед нами,
Но важен лишь один: «Как мы живём?».

Когда ошибки опыт укрепили,
Чтоб больше их уже не повторять,
Передаём другим, чтоб лучше жили
И помогаем опыт перенять.

Не падать духом, в меру быть суровым,
Не врать, не пустословить, не юлить
И не решать дела наскоком и напором –
Такою мудрость может только быть.

Поможет мудрость только тем, кто хочет,
Поставив цель идти всегда вперёд,
Но тем, кто не идёт, а только топчет,
Она советы просто не даёт.

У мудрости есть чёткая граница,
Не каждому дано побыть за ней.
Одним критерий мудрости – синица,
Другим критерий – стая журавлей.


Рецензии