Капитан

Выключен свет, в чайнике чай,
Тускло мерцает свеча на столе…
Я не хочу погружаться в печаль,
А всё, потому что ты нравишься мне!

Дум кавардак, сердце болит
И триумфальность лампадных икон,
Я как заложник волшебных молитв
Слушаю твой моветон:

Где же любовь?
Где же семья?
Где же мой остров и океан?

Слушай, скажи мне:
А стройная я?
Ты же всё знаешь мой капитан!

В каждом из нас счастье живёт,
Но обесточен заветный сигнал!
Если бы знать эту жизнь наперёд,
Я бы тебе обо всём рассказал…

Только в одно верю всерьёз,
Что нам с тобою вдвоём по пути…
Вроде бы вместе мы или врозь,
Надо ответ найти:

Это любовь?
Это семья?
Это наш остров и океан?

Слушай, скажи мне:
Не бледная я?
Ты же всё знаешь мой капитан!

Годы идут, годы спешат,
На горизонте забрезжил рассвет!
Мне уже стукнуло за пятьдесят,
Но ты, как и прежде всё нравишься мне!

Время летит, время не ждёт!
Вечен лишь только в заварнике чай…
Если мой поезд однажды придёт –
Ты непременно встречай!

Это любовь!
Это мечты!
Это наш остров и океан!

Слушай, 
Такая красивая ты!
А я твой избранник и твой капитан!


Рецензии