Эх, бы!

Стих легкий, стих чудесный,
Способный стать назавтра песней!
Пусть не рубин и не алмаз,
Хотя б добротный страз
руки искусной ювелира,
Рожденный в звуках нежной лиры.

Стих, как побег из плена,
Стих, как симфония Вселенной!
Избавленный фальшивой моды,
Вранья неоткровенной оды,
Не полу-белый скучный стих,
С каким-то смыслом,но без рифм.

Стих, как эскиз с натуры,
Оригинальный, без халтуры,
Лишенный пошлости и вздора,
Не плагиата даже, а повтора,
Стих без эпических оков.
Мой стих... Да, разве , он таков?!
          


Рецензии