Автопробег

Взамен велосипеда
И Антилопы Гну
Ковал Союз Победу,
Европа на кону.

Зафрахтовала Волгу
Княжна за неуплату
Супружеского долга.
Ждут Стеньку перекаты.

Распятый Волга Дон -
Подвешенное ложе.
Страны мертвецкий сон
И Нива бездорожья.

Дубинушку на стеки
Сменил бы вождь абреков,
Но дважды,хоть убей,
Путь проклят в Мавзолей.

Планета скособочена?
С пространством не шути:
Застрянешь на обочине
Астрального пути.

...Рассеются тучи,
Забрезжит рассвет,
Земной шар попутчик
Парада планет.

Ни шатко ни валко,
Но выжили россы.
Не ставили б палки
России в колёса.


Рецензии
сильно, ярко, точно, заставляет перечитать и задуматься, спасибо! Успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   31.10.2018 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.