Надо ли?

Говорят:"Какой плохой характер!
Что ты лезешь душу ковырять?"
Я, как доктор, а не гангстер,
Хочу причины бед понять.

Когда хирург болезнь отрежет,
Больного жизнь опять зовёт,
Забудется зубовный скрежет
И боль - ночами напролёт.

Характер наш - всему причиной,
Несчастьям, одиночеству, тоске,
И зависаем в неводе кручины:
Жизнь игрока - висит на волоске...

Со стороны всегда виднее,
Какой порок всему виной.
Но право личности сильнее -
Не хочет няньку за спиной!

     29.09.2018.

 


Рецензии