Желанный

По произведению А Вергуновой "Друг"

Калина красная и осень поздняя,
Не греет солнышко уже давно.
Мой друг уехал враз , дела серьёзные,
А я же думала , что всё прошло.

Он не откликнулся , когда я плакала,
Забыл любимую и не взглянул.
Но я сама любовь тогда запрятала,
Боялась , что в любви... Я утону.

Как сердце ёкнуло , когда в окошечко,
Завидев милые его черты…
Он на крылечеке , хмельной немножечко,
Зовёт на улицу из темноты.

Дела сердечные и осень странная,
Ну  , что случилось в миг в моей груди.
Я растерялася , что я желанная,
Рукой махнула вдруг , мол уходи.

Теперь скучаю вот , а дверь открытая .
Случится времечко и он войдёт,
Возьмёт за плеченьки любовь забытую,
И на руках меня к себе снесёт.


Рецензии