Сибирь-моя отчизна

У меня нет родины другой.
Она одна на всей российской шири,
Хоть и живу давненько под Москвой,
Всем существом принадлежу Сибири

Бывал не раз на волжском берегу,
Купался в мутной, близ Саратова, купели,
Но Енисей и Ангару забыть я не могу,
Как не могу забыть морозов и метелей.
                .
Мне в Иссык-Куль нырнуть, для памяти, немало,
Как красный штемпель в загран паспорт,
Но Иссык-Куль в сравнении с Байкалом
Не может глубиной и омулем похвастать…

Ну, а Норильск не знает мер стандарта
Он строился для плавки местных руд.
И я горжусь, что в становлении гиганта
Мизерной толикой присутствует мой труд.

Мне скажут, всяк кулик свое болото хвалит,
А для меня теперь и здесь оно свое.
Наверно потому, что ранними утрами
Я там не слышал Тульских  соловьев.


Рецензии