Город юности

Лай собаки сквозь забор.
Дух сгоревшего бензина.
Ветер мартовский остёр,
как перо простолюдина.

Фонаря неверный тон.
Искры поздней папиросы.
В парке - смутный сон ворон,
заклевавших альбатроса.

Шелест тайн о волнолом.
Звёздный час портальных кранов.
Тени нищих за углом.
Стук наполненных стаканов.

Пира позднего раздор.
Звон заплаканной посуды.
Проходящих поездов
горький дым и перегуды...


1989, Туапсе


Рецензии