как любить

Слишком дикие ветры срывают голову с плеч,
И безумная черствость окутает раны впрок
Одурманивший взгляд твой пытается уберечь
От высоких полетов и вновь показать урок

Я спасала себя от ночных одиночеств и вин,
И бежала от серости будней, от тихих ночей
Моя сила в стократ выбивала хрустальный графин
И вокруг обрастала иконами палачей

Я смотрела на мир сквозь проекцию раненых душ,
Беспробудную боль, и уже обезглавленных тел
Подавляла жестокость и стыд, таймер фильтра на чушь,
А ты ждал пока выдохнусь и докажу предел

Стиснув зубы я шла до конца, убивая всю лень,
А потоки тщеславия ждали с утра у двери
Умоляла тебя каждый раз, забери-забери
Ты молчал, наблюдая и жадно пролистывал день

Мне под силу практически все, только быть с головой
И колени стирать до крови, убежать и забыть
Ты учил не сдаваться, моментами жить с лихвой
Но не смог показать как доверить себя и любить


Рецензии