Школьные годы чудесные

                /обожаемой и ненаглядной,
                внучке  Еве/
Ещё кружок вокруг Звезды…
Зима и лето пролетели.
На год постарше стала ты,
До третьего класса чуть больше недели.
Сентябрь разукрасит багрянцем леса
И в золото парки оденет,
Наступит октябрь,  и  дождей полоса
Их умоет, а ветер разденет.
В природе всё  ясно, всему свой черёд,
Не надо ни карт, ни гадалки,
Вслед осени,  снежный  придёт Новый год
Каникулы, ёлка, подарки.
А школьная жизнь, безусловно, сложней,
В сто баллов  шторма и Цунами,
Что создано с древних до нынешних дней
Содержится в школьной программе.
Тебе предстоит это всё  изучить,
Понять,  и, о Боже, запомнить,
Стократ  на Земле интереснее  жить,
Коль можешь о будущем «вспомнить».
Ты в школе найдёшь самых верных друзей,
И  в Жизнь сдашь свой первый экзамен.
С друзьями  и знаньями жить веселей
Вращая,  планету, ногами.
И самая первая в жизни любовь,
Возможно, найдёт тебя в школе,
И сразу, как молния, мысль  промелькнёт:
Так было у бабушки  Оли..!
Родная  моя, я, конечно, шучу,
Но, верь,  только самую  малость,
Я  в школьные годы  вернуться хочу,
Я б  в них,  ещё раз  искупалась.
Позволю себе,  с высоты своих лет,
Пожелать  тебе,  Евочка  милая,
Чтоб  школьные годы,  как свой первый рассвет,
В сердце ты навсегда сохранила.

20.08.2018г.

(на фото - Ева)


Рецензии
Замечательный разговор с внучкой!

Ромашка Васильковая   16.10.2018 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.