О конституционной Чечне

Скажите, прошу вас, без масок и грима,
Ответьте, спокойно ли вам по ночам?
Боитесь ли вы за сестру, дочь, за сына
Что их оклеймят и причислят к врагам.

Ответьте, прошу, в выходной свой законный,
Идёте ли вы убирать с улиц грязь?
Ведь здесь за отказ могут просто уволить,
За взгляд недовольный упекут в каземат.

Сажают ли вас за несхожесть молитвы,
Стреляют ли в ваших детей из АК.
Здесь люди ведь тоже хотят все жить мирно,
Но власть не даёт жить спокойно никак.

Поборы идут в фонд Ахмада, за здравствуй,
Не хочешь платить опозорят, сотрут.
Спокойствие наше для нас и опасно,
Ведь каждый день ждёшь в своём доме войну.

Здесь нет ни пособий, ни льгот, ни субсидий;
Ты должен здесь власти, а не власти тебе.
Не нужно войны нам, но просто обидно,
Живём вроде бы в одной все мы стране.

Ведь даже на митинг все идут из под палки;
Здесь нет ведь свободы и выбора нет.
И не дай вам Бог сказать плохо о власти,
На критику власти есть не гласный запрет.

Здесь выгнать из дома власть может свободно,
Бульдозером дом ваш сравняют с землёй.
Да, люди устали жить в таком беззаконье,
Что санкционировано сверху Кремлём.

Рамзана владения - и горы и люди,
Решает лишь он как нам думать и жить.
Здесь трупы родных, что убиты на бойне
Купить ещё надо, чтоб потом схоронить.

Иль просто менты привезут тело сына,
Под ноги швырнут будто тушу скота,
Прикажут по тихому, чтоб схоронили,
Истерзанный труп во дворе закопав.

У нас здесь все люди давно крепостные,
Свободны де юро, де факто - рабы.
И каждое утро рады хоть что живые,
Что не арестован никто из родных.

Вот так и живём под воинственной хунтой,
Что всех не согласных раздавит в момент,
Война перешла здесь уж в мирное русло,
Здесь счастливы лишь власть имущий и мент.
(Рамазан Берзлоев)


Рецензии