Мы знаем, Бог был не святой

Грешили все мы под луной
И в мыслях, и в словах, в поступках.
Мы не справляемся с собой
На перепутьях жизни трудных.

Хоть ничего не изменить
И некого просить прощения,
Нас некому уже стыдить,
Но знаем мы и провидение. 

И душной иногда волной
Воспоминание накатит...
Хоть знаем, Бог был не святой -
Один Потоп чего-то значит.

Опять, с Марией имел дело -
Она дитя, ещё подросток...  (1)
По "Кодексу" могли бы смело
Статью пришить и очень просто.

Вину свою мы признаём
И откупиться нет надежды.
Но жизнь свою мы так живём,
Чтобы загладить грех тот прежний.


(1) Мария родила Иисуса в 14-15 лет

Из: У КАЖДОГО СВЯТОГО ЕСТЬ ПРОШЛОЕ -
http://www.stihi.ru/2018/09/28/8488


Рецензии