Счастье жизни

Я возвращался, как - то в поздний час с работы.
Шел через парк - автобуса не ждем,
А в голове, дневные крутятся заботы
И листья мокрые стучат о зонт с дождем.

Холодный ветер - брызжет каплями по лужам -
В них с пузырьками кружится листва.
С такой прогулкой - будешь ты простужен
Звучат как будто кем - то сказаны слова.

А впереди - под фонарями свет замерзший
Шагают старички, прижавшись под зонтом,
Я думал, что они ворчат на мир промокший,
А он - стихами говорит ей о былом...

И сразу мир, как будто чудом изменился -
Прошел озноб и сырость на душе
Я - подошел к ним и тихонько извинился: -
"А вам гулять не поздно ли уже?".

"И чьи это стихи вы только, что читали?"
- "Стихи? Ну, что вы? Мы, так просто говорим,
Только слова от сердца и души звучали,
Они, как песня - и любви великой гимн..."

 Я - удивлен, но все во мне переменилось;
Ушли заботы и проблемы, дня хлопот,
И дождь с листвой у фонарей все закружилось,
По лужам -  я - плыву, как пароход.

С улыбкой, сдерживая смех - от таких мыслей
И пусть с зонта вода бежит за воротник,
Я паре помахал рукою, от меня отставшей
Спешил домой, через дорогу - напрямик...

Вот так всю жизнь - они шагали в рифму
Сердца стучали в ритме жизни - в унисон,
Они любовь свою хранили, словно "Нимфу"
И счастье жизни - это им не сон...     29.09.2018 г.


Рецензии