Что в груди неустанно бьётся?

Что в груди неустанно бьётся?
Что порой в ней безумно болит?
При печали что щемит так сильно,
А от счастья так гулко стучит?


Это бьётся моё сердечко
Неустанно день ото дня,
Жизнь даруя мне постоянно,
Поровну в ней всё деля...


Это счастье, когда сердце бьётся
Без потерь и без утрат...
К сожаленью, так редко бывает!
Кто в том прав? А кто виноват?


Жизнь с лихвой мне всыпала перца,
Защищая прежде меня...
Из таких трущоб выводила!
Но сердце всегда берегла.


В нашей жизни то происходит,
Что неволит биться его...
Глуше, тише, ровней, учащённей,
То не слышно совсем ничего.


От страха оно замирает...
А потом так гулко стучит,
Будто весь мир его слышит.
С груди выпрыгнуть норовит!


А чувство волненья, неловкости
Заставляет часто стучать...
И в груди такое смятение,
Что сердечко сложно унять.


Оно, словно азбукой морзе,
Посылает из сердца в мозг:
"Сражено и безумно счастливо",
Пропуская сквозь него ток...


Ну, а если жизнь ваша покоем
Пропитается вся насквозь...
Тут и сердце, броню снимая,
Повесить спешит на гвоздь.


Пропитавшись спокойным чувством,
Оно ровно и тихо стучит...
Придавая вам силы на завтра,
Само сил набраться спешит.


Говорят, сегодня день сердца.
Я не знаю, может так ль быть?
Но в одном я уверена точно...
Сердце нужно беречь и любить!


Приводите в порядок сердечко,
Чтоб стучало ровно оно...
Залатайте все прежние раны,
Чтобы жить оно дальше могло.


Пусть стучит в груди вашей ровно,
Не сбиваясь, а точно в такт...
Ваше сердце, ваша защита
От всех жизненных передряг!


Пусть судьба дарит только радость,
Чтоб могли сберечь сердце своё!
Пусть сердца наши бьются вечно!
Пусть их жизнь наполнит теплом!

Татьяна Добрая


Рецензии