Золотое утро

Луч зари распахнул горизонт
Белоснежным крылом райской птицы,
Мир усыпан жемчужной росой,
Сердце хочет любить и молиться.

Божий день сладкозвучен и нов,
И чисты небеса на рассвете.
Золотые стада облаков
Гонит ласковый утренний ветер.

Воздух солнечным светом прошит,
Медоносными колоколами.
Видишь, благовест в небе дрожит?
Слышишь, ангелы Господа славят?

Как прекрасна живая душа,
Что Божественной кротостью дышит!
Мерно катится огненный шар,
Поднимаясь всё выше и выше.

Бог – Любовь, а Любовь – это Жизнь,
Мы едины, по милости Бога.
Сноп молитвы возносится ввысь
Золотым, светозарным потоком.


Рецензии