Слушай сказку

слушай сказку: жил мальчик, мечтал о далёком небе.
по ночам приходили к нему озорные звёзды.
наполняя мерцанием лун предрассветный воздух,
рисовали волшебным лучом страны, где не был.

светлый сказочный лес расцветал в прикроватном мире.
на дубовом шкафу поселились смешные белки.
из оконных гардин смастерили гамак над бездной,
беззаботно снуя по Вселенным в ночной квартире.

мальчик знал, что наутро все звёзды растают в яви,
лишь останется искра в улыбке ленивой кошки.
был он рыжим, как солнце, но нам описать не смог бы,
потому что незрячим жил в мире, где "каждый равен".

но всё так же ночами он видел седые горы,
автострады миров в череде неземных пейзажей,
а сосед продолжал путь с работы, уткнувшись в гаджет,
наступая пустым башмаком на цветущий город.

город чах среди серых людей в суете гражданской.
мальчик рос окружён темнотой, только видел сердцем.
ты подумай - а вдруг это мы от рожденья слепы?
самое жуткое, знаешь - ведь это совсем не сказка.


Рецензии