Я приду к тебе ночью, когда ты устало дремлешь...

Я приду к тебе ночью, когда ты устало дремлешь,
смежив веки, закрыв глаза цвета спелой вишни.
И не буду спрашивать, веришь или не веришь,
буду просто слушать, как ты спокойно дышишь.

Вспоминать алых рыб в зелёной воде фонтанов,
брызги дня на нежно-синих шарах гортензий.
И смотреть, отдаляясь, и думать о том, как странно
в этом мире переплелись столь разные песни.

Я уйду под утро. В окно ветерок ворвётся,
закружится на белых листьях твоей тетради.
Открываешь глаза... и мир озаряет солнце!
Свет лучей золотых целует тёмные пряди.


Рецензии
Нежно написано. И живописно. А ночью действительно самое спокойное время.
Удач и успехов! :)

Сергей Лузан   11.12.2018 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.