Стихи мои...

Стихи мои...они, как дети!
Все родились не абы как!
В одних - тепло, и солнце светит,
в других - тоски полнейший мрак...

Они - все разные, но всё же
объединяет их одно:
пишу о всём, что душу гложет!
А в целом - просто про любовь!

Она живёт во мне, как лучик,
как зайчик солнечный во тьме.
И не убьёшь, и не приручишь,
лишь принимаешь так, как есть!

Бывали в жизни и затменья,
но всё сумела пережить.
Подарком стало настроенье -
всё на стихи переложить!

Во мне они родятся сами:
вдруг в рифму сложатся слова!
Приходят днями, вечерами...
Сегодня вот пришли с утра.

На белый лист ложатся строчки...
Ещё не ведая судьбы,
они, как дочки и сыночки,
какие вышли, - все мои!

Уж не судите слишком строго.
О том, что вижу, то пою:
про жизнь, про счастье, про погоду...
Про всё, что в жизни я люблю!

Теперь стихи мои, как дети,
как продолжение моё...
Покуда лучик в сердце светит,
в душе теплее с каждым днем!

  28.09.18.


Рецензии