А я так долго уходил

А я так долго уходил,
Что время и остановилось.
Затихли ходики в груди,
Кукушка с жёрдочки свалилась,
И все смешалось в голове -
Телец, свихнувшийся на Льве
И Дева, что поизносилась
За сорок с гаком своих лет,
И неудавшийся поэт,
И киновед, и оператор,
И Юнг, и разговоры матом,
Либидо вкупе с лебедой
И путь принятия Бардо,
Опилки, звёзды, силос,
Небывшее и то, что сбылось,
Явь, пережитая во сне
И слабость бабская и милость,
Наивность верности жене
И нежеланье жить в стране,
С царём все в той же голове


Рецензии