Стремиться нужно не к богатству

Стремиться нужно не к богатству,
Нельзя ценить шелков покрой,
Даря поклон священному аббатству,
Нельзя вставать с поникшей головой.
Ища свой путь нельзя стараться-
Укрыться в темных берегах.
При свете каждом петь пытаться,
Не стоит - лишь прибавит страх.
Вернув себе благословенье,
Что свыше нам в сердцах дано,
Мы можем лишь поймать мгновенье,
И в надежде плыть, покинув дно.


Рецензии