Занесла красавица зима

        Занесла красавица зима
        Серые осенние дороги,
        Пестрая уснула кутерьма,
        Прихватив осенние тревоги.

        Чистота и первозданность снега,
        Ни пятна на белом одеяньи,
        Все застыло в этой светлой неге
        Серебристо-яркого сиянья.

        И душа моя,купаясь в чистоте
        Пьет снега в весёлом упоеньи,
        Тает в этой дивной красоте
        И находит в ней успокоенье.

        Слышу колокольный перезвон,
        Сердцем принимая его эхо,
        То звучит он,будто чей-то стон,
        То взрывает небо чьим-то смехом.

        В этих звуках тонешь вновь и вновь
        Жизнь,как белый лист перед глазами,
        Верой возрождается любовь
        И сверкает чистыми слезами.

        Занесла красавица зима
        Серые осенние тревоги,
        Жизнь моя ,как с чистого листа.
        Помолюсь за чистую дорогу.

         


Рецензии