Я был в Ветлугах и лесах

Я был в Ветлугах и лесах я осенью дышал
Сидел на зорьке в камышах и листья загребал
Багряно сеялся рассвет, берёзками дрожал
Тьма уступила свой балет, оставив пьедестал

Из многих лет, студёных зим прорезалась заря
На долгих ве'ках озарён, я прожил жизнь не зря
Пути.... звериною тропой, поправили.. судьбу
И светлым ликом.... осенив, ускорили ходьбу

Души моей, родная гладь, расправила печаль
И лета прожитые зря, не сколько уж не жаль
Прольют холодные дожди, осеннее... жнивьё
Меня родная подожди,... летает.... вороньё

Тебя и Родину не дам, сьедению..... волков
Им добрый доктор преподнёс, траву болиголов
И стаи те'нями уйдут, за... тридевять земель
Возьми ка в счастье окунись, сорвавши дверь
с петель.

==================III===================

               

           Сердцу милой Родине, душою любимым

               
 
                Сентябрь уж на исходе

               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.