Фридрих фон Амерлинг Лютнистка

Фридрих фон Амерлинг «Лютнистка»
Вена, Бельведер



А лютня под рукой поет о чувствах нежных,
И грусть её светла, и чуть дрожит струна.
Душа уже не ждет денечков безмятежных,
Мелодия любви в аккорды вплетена.
Ах, милая, играй! Пусть трепет пальцев тонких
Разбудит сладких чувств живое волшебство,
Пусть слышит милый твой всю гамму звуков звонких,
Пока, лютнистка, ты играешь для него.


Рецензии