Две сигаретки

Не черный кот в ночи страдая,
По территории бредёт -
Два светлячка летят до рая
Их стражник в белом долго ждёт.

Остатки выпиты, цигарку
Закурит никакой сосед,
Душа и тело наизнанку,
Не разговор - бессвязный бред.

Качает шхуну под ногами,
Скрипит и стонет крепкий борт
И моряков под парусами
Волна вот-вот и приберет.

Нас не узнать, не лица-морды,
-Дай сигаретку, спичку дай,
В густой ночи сухой погоды -
Пожаром душу не терзай.

Затянемся, и будет славно,
Двух светлячков отправим в рай,
А умирать пока нам рано,
Делов, сам знаешь, через край.


Рецензии