Воспоминание о горах

Я вспоминаю словно сон
Вершины старого Домбая.
Тот день в былое унесён,
Его я прожил улыбаясь.

Чтобы увидеть весь Кавказ,
Ты должен вырваться на волю.
И вознестись хотя бы раз,
И на канатке, и в гондоле.

На склонах гор растут леса,
Повсюду клёны, пихты, ели.
И упираясь в небеса
Туманы плотные надели.

Здесь полосатая гора,
Её зовут Белалакая,
Стоит как слиток серебра,
Снегами белыми сверкая.

Вдали двуглавый Софруджу,
Где Аманауз с ледниками,
На Зуб внимание держу
Слегка прикрыв глаза руками.

Домбай-Ульген и пик Ине
Так геометрией похожи
По крутизне и кривизне,
Мне это показалось тоже.

И всюду слышен шум воды,
Текут, сливаются потоки,
Звенят, гудят на все лады,
Как будто дань от гор высоких.

На фото - Пик Ине


Рецензии
Спасибо за экскурсию)
Понравилось Ваше воспоминание.
С уважением и теплом,

Екатерина Грузкова   29.09.2018 18:38     Заявить о нарушении