Радость

Музыка играет,
Осень развлекает.
Утром первоклашек
В школу провожают
Мамы, папы, бабушки-
Ранцы снаряжают,
Шарики с надеждами
В небо запускают.

Зонтики проснулись,
С дождиком гадают:
Сколько ветер листьев
В лужи накидает.
Листик прилепился
К новеньким сапожкам.
В школьной раздевалке
Отдохнёт немножко.

Мальчики все в брючках
Пишут закорючки.
Пачкаются ручки,
Хмурят небо тучки.
Девочки в юбчонках
Бантиками крутят,
Куколок украдкой
Буковкам научат.

Сказку обнуляет
Садовское детство.
Табель выдает всем -
С юностью соседство.
Кружится как в вальсе
Радость вдруг возникшая-
Нами в первом классе,
В прописях забытая.


Рецензии