Все с оглаской

 Я открывала день - деньской,
 Где календарь живет без ласки.
 Ему - не надобность - покой.
 Ему бы лучше все с оглаской.

 Ему бы видеть ни разбой.
 Где солнце светит ни прекрасно.
 И в этот миг он вдруг - чужой.
 Не счастлив,будто все - опасно.

 Но,только радость вновь войдет.
 Чрез кожу дня и мчат мгновения.
 Опять терзает полынья.
 Волшебных дум и треволнений.

 Красуясь в свете бытия.
 Да,пусть и пухлость опустеет.
 "Свою задачу знаю я" -
 Себе он скажет,не болеет.

 Он нравом кротким - так любим.
 И ждет опять прикосновения.
 Когда перста..и вновь полет.
 В другую дату - без сомнения.

         ********
                29.09.2018


Рецензии