Медаль

Как медаль золотая - моя
Верность.
Обретенная мной впопыхах
Смелость
Принуждает меня торопить
Время,
Убеждает меня опознать
Вечность.

И пустеют несчастных квартир
Клетки,
Опускают свои тополя
Ветки.
Опадает листва, и ковром
Этим
Укрывает себя с головой
Ветер.

В поле воин один, он опять
Бредит.
Говорит, что в кармане одна
Мелочь,
Говорит, что уже не нужны
Деньги,
Говорит, что сместилось его
Кредо.

Я иду за тобой - подавать
Бедным,
Я иду за тобой - продавать
Тело.
Я иду за тобой. Ты моя
Мера.
Я иду - для того, чтобы ты
Верил.


Рецензии