Бесконечная змея

Бесконечная змея
Охватив незримые нивы,
Ты ползешь
Заполняя поля,
Ускоряя огромные силы.
Ты несешь изобилия рог.
Щедро делишься
И бескорыстно.
Кто змею обмануть
Все же смог,
Потеряет ее очень быстро.
Кто рептилии свободу дает,
Одобряя ее разбег,
Кто законы движения поймет,
Тот счастливейший человек!
Два потока ползут и ползут...
Не приемля чужого наследия.
Что в одном всегда отдают,
То в другом отбирают последнее.
Избежать коротких свиданий
Невозможно.
И потому,
Я не буду просить подаяний.
Всем простым просто так дают!


Рецензии