До свиданья, лето!

Вот и лето отгуляло своё время,
Больше нет уж его знойного затишья.
После ливня проливного под ветрами
Одиноко плачет горлица на крыше.

Всё зовёт тепло в мольбе своей на небо,
Причитает, бьёт поклончик за поклоном.
А в дали, с листвой летящей за туманом,
Журавлиный клин прощается с ней стоном.

(г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии