Стеснение

Если ты не в состоянии греть руки мои
(Да, они до жути холодные этой осенью),
То, пожалуйста, не обещай их целовать.
Это всё равно мне ни капли не поможет.

Не рвись на дно моё прелестное.
Да, там прекрасно. И мне одной.
Сколько было добровольцев...
Все убежали, не достигнув до конца.

Не так важна смелость и отвага
В любви нашей нежданной и порочной...
Куда важнее во влюблённости стеснение,
Чем сотни раз смелости проявление.

Обними. Неожиданно. Неуклюже.
И с щёк моих слёзы солёные слижи.
И целуй родинку мою чуть выше губ...
И может, я поверю, что в тебе ни капли лжи.

Ах, да, глаза...
В лугах твоих гроза...


Рецензии
Стеснение - как много отражается в этом слове...

Алик Кузнецов   29.09.2018 10:57     Заявить о нарушении