Мосты сжигаю

Мосты сжигаю на ходу
Дороги мне назад не будет
Иду вперед, пока смогу
А там уже как Бог положит.
И много тех кто не дошел
Упал и больше не поднялся
И с краю у тропы лежит
Других глазами провожая.
И хоть устал, не прохожу
Хочу помочь, коль силы хватит
Плечо подставить я могу
Иль руку дать как пожелает.
И часто те кого поднял
Потом мне в спину ударяли
Им Бог судья, другим не стал
Хотя об этом так мечтали.
Гораздо проще не взлететь
Подножку дать иль вырвать крылья
Потом с издевкой посмотреть
Ну что летун, взлететь не вышло.
Потуги их мне так смешны
Ведь я всегда стою у края
С него шагну и крылья вновь
Сквозь боль и горе расправляю.
И их оставлю там внизу
Пускай они исходят злобой
А я опять вверху лечу
Пусть этот путь им не подходит.
Я здесь на время
Сброшу все и мне опять дорога будет
И я парю совсем легко
Им не доступно это чудо.


Рецензии