Это словно полигон для безумных испытаний...

Это словно полигон
Для безумных испытаний.
Я — мишень. И тяжкий стон
Как background для страданий.
 
В этом вымученном царстве,
Что струится повсеместно
Для меня, одни лишь пытки.
Бурной радости нет места...
 
Я смотрю на окруженье —
Вижу странный хоровод
Из бездушных лиц без мнений.
Всё здесь знаешь наперёд.
 
Здесь программ шаблонных масса!
Как один все "на ладони".
Эти книги все раскрыты.
Всё так чуждо. Но знакомо...
 
Здесь идти лишь без оглядки.
Кукол тени — лишь балласт.
Нет им места, без сомнений,
В моём мире высших каст.
 
Декорации такие
Создавались для прогресса.
Верю в Высшие лишь цели,
Это Нужные процессы.
 
Это чуждо пониманью
Обывательского духа.
Их глаза со всем старанием закрыты
Очень глухо.
 
Даже резким вразумением
Нет шанса им пробить
Из зашоренности стену.
Деградировать да гнить...
 
Не смотреть на то, что тянет
За собой на дно регресса.
Сей невежественный омут
Станет яростным абсцессом.
 
Нет, энергии стерильность
Надо чутко охранять.
Зомби данная дуальность может сильно разлагать,
Тех же, кто идёт ко Свету, будет только вдохновлять.
 
Полигон...
Какой же сложный по нему и долгий путь!...
Даже хочется свернуть,
Избегая испытаний,
Что исполнены страданий
И бессмысленных блужданий.
Пусть устала от скитаний,
Всё-равно держу свой курс.
 
В этом длинном марафоне
Лишни чуждые частоты.
Место им в Своём болоте.
Сброшу как не нужный груз.
 
Эта странная дорога,
Нескончаясь, по-немногу
Минным полем из проверок
Продвигает вверх мой Дух.
 
А пока вперёд шагаю,
Я, определённо, знаю:
Всё как надо, как должно!
Чёрно-белое кино...
Мишура и суета...
Тьма от Бога,
Свет — из Ада...
Как считаешь?... Знай одно:
Ты — дуальности заложник
И сознанием — никто.
-------------------
Нету в мире справедливее
Законов Мирозданья.
Если что-то есть на свете —
Свет одобрил.
Все страданья...
Всё продуманно настолько,
Что едва уразумеешь!...
Миг наступит, и на грани
Непременно это вспомнишь
И проверишь,
Коль не веришь.

© Lareau, 27.09.18.


Рецензии