Пять процентов

Пять процентов тебя - это сколько?
Это много тебя или мало?
Может это полпятки только,
Да и то под двойным одеялом?

Пять процентов от слов и от мыслей,
И кусочек души в пять процентов...
Они где-то в пространстве зависли
В виде строчек в письме без конверта.

Я тебя - всего пять процентов...
Ты меня - девяносто восемь.
Ты меня - это сотни моментов,
Когда маем сменялась осень.

Я тебя - карамелька простая,
И в кармане валяюсь забыто.
Ты стихами меня читаешь,
Только буквы немного размыты.

Ты поближе возьми, прямо в руки,
Мы расставим потом акценты.
Промолчи все слова о разлуке -
И я стану тебя сто процентов.


Рецензии