В штормовой погоде

Ураганный ветер с воем
Так бушует за окном,
Что мне кажется, плыву я
На диване в жуткий шторм!

Крики чаек добавляют
Штормовой ажиотаж.
Тучи чёрные рисуют
Грозных волн морской пейзаж!

Уже чудится, в лицо мне
Брызги пенные летят!..
И вдруг слышу, что сороки
Под окошком стрекотят.

Птицам я вчера скрошила
Полбуханки в палисад.
Вот они там и слетелись,
Крошки хлебные едят.

К ним внезапно подключился
Альбатросов коллектив.
Чуть сорок они не съели,
В спешке крошки проглотив!

Разлетелись вмиг трещотки,
Только стонет альбатрос.
С его криком ветер с воем
Снова в шторм меня унёс…

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии