Ноосфера

                И настанет блаженства эра,
                Всеобщего счастья пора.
                Равновесие. Ноосфера.
                Царство света, мира, добра.

Нельзя обижать любимых,
Женщин. Выбрав одну!
Нежных. Легкоранимых.
Дрогнуть. Дать слабину.
Внести полную ясность,
Поставить точку над i.
Вызвать лавины опасность,
Вердикт, огласив судьи.
В коррупции, волюнтаризме,
Обвинят моментально, грехах.
Предвзятости, с долей цинизма,
Влиянию свадебных свах.
Вольной трактовке закона,
Разрушении храма надежд.
Импичмент. Изгнание с трона,
Срывание белых одежд.
Наивной иллюзии право,
На собственность. Только им,
Принадлежащую. Крики браво,
Сменяются тоном иным.
Посмел предпочесть другую?
Нашёл идеал красоты?
Дурнушку, стерву, худую...
И так далее, до хрипоты.
Тревожить беспечно улей,
Отважится лишь храбрец.
Решивший отравленной пулей,
Приблизить бесславный конец.
Но зачем искушать гордыню,
Собаку на сене будить.
Выжженную пустыню,
Оставлять. Просто надо любить.
Невообразимо прекрасных,
Настойчивых, не без того...
Заботливых, сладострастных,
Да разве упомнишь всего.
Что кровь кипеть заставляет,
Притягивает, как магнит.
Одиночества сна лишает,
Застенчивым взглядом манит.
Ревизии не подвергая,
Супружества институт,
Статистика располагает
Бесспорными данными. Ждут,
Зачастую всю жизнь, безнадёжно,
Мужчину в своей судьбе.
Те, кто вполне возможно,
Проиграл в суровой борьбе,
Без правил. Несправедливо.
Не должно, не может быть так.
Сделав кого-то счастливой,
Остальным не зажечь очаг.
Не согреть холодным рассветом,
Принеся кофе в постель...
Пусть сложившимся паритетом,
Не все довольны. На мель,
Не сядет хрупкая лодка.
С кораблём не случится беда.
Не расстроит метеосводка,
Капитан будет рядом. Всегда.
Исчезнут скамьи подсудимых,
Никто не объявит войну.
Не обижайте любимых,
Выбирая только одну.


Рецензии