Плаксивый день

Плаксивый день под ветра стон,
под хмурым небом в рваных тучах.
Под шорох листьев, яблок звон -
худой измученный попутчик.

Да он и сам себе не рад.
Ему, как всем, хотелось света.
Ни в чем, ни в ком не виноват.
Да только как докажешь это...

И вот идет, стоять нельзя,
в закат, как смерть, неотвратимый.
И, видно, такова стезя -
быть проклятым и нелюбимым.

И он, под ветром и дождем,
идет. Ему в дороге тесно.
И там - октябрь за сентябрем -
в котором холодно и пресно.

И дальше - хуже. Все спадет
туда, где даже зги не видно.
И он, непонятый, идет.
Все просто, прямо, очевидно.


Рецензии