Сенгилей

Алеет вечер у кургана,
Мерцают звёздочки вдали,
Закат на озере туманном,
Лиловый бархат застелил.

Дневные звуки мерно стихли,
И слышен всплеск воды сильней,
И ивы грустные поникли,
Что влагой нежит Сенгилей!

Благоуханием дурманя
Цветёт покатый косогор,
В объятьи древнего кургана
Сижу и в даль стремится взор.

Безмолвна алая округа,
И мысль летит в огонь зари.
В кустах прелестная пичуга
О чём-то тихо говорит.


Рецензии
"Забытая на сердце рана,
Легонько снова забоЛит."

Трепетно с чувственными нотами
написан стих...

С теплом душевным!

Геомант8   29.09.2018 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида!Удачи Вам!

Магомед Мирзоев Мирзой   30.09.2018 00:04   Заявить о нарушении