Другу поэту

Ночь, аптека, ветер, фонарь,
И любовь в ночи, и грехи.
А за светом в окошке как встарь
На бумагу ложатся стихи.

Дом затих и оглох в тиши,
В небе звёздном мерцают  точки.
где то там, в глубине души
Зарождаются в рифмах строчки.

В этих строчках и жизни соль,
И звучащая серенада,
И любовь, что врачует боль,
И даётся нам как награда.

Дай же Бог тебе счастья поэт
И любви, про какую пишешь.
И таланта на много лет,
И хороших друзей, ты слышишь.

Мы же рады, что жизнь свела
Вместе наши земные дороги.
Что нам дружбу с тобой дала.
Да помогут нам в дружбе Боги.


Рецензии
Все о теле разговоры,
Но нужны и для души!
Тело шли мечтами в горы
И садись, стихи пиши.

И скорей иссякнут ссоры
Вокруг всякой шелухи,
Где ведут не разговоры,
Там, где слушают стихи.

Шаталов Роман   15.01.2019 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.