Первая книжка

В три полных года
Я любила его особенно.
Существо двухголовое,
Смотрящее в разные стороны,
Тянитолкаем нареченное.
Бог знает за что.
Собака Авва -
На втором месте.
Надежная.
Сердце верное.
Снискала мое
Расположение.
Обезьянка Чичи
Вызывала сомнение.
То ли имя,
То ли хвост
Подрывали доверие.
Книжку стерла до дыр,
Рассматривая картинки,
И спрятала в шкафу,
Чтоб никто не увидел.
Но ее оттуда извлек
Папа неожиданно,
И, ею потрясая,
Спросил,
Почему она такая.
Долгая пауза.
Во времени и сознании.


°°°

Прошло сорок лет.
Я купила такую же книжку,
И рисунки те же.
Только ни папы, ни мамы нет.
И вернуться назад невозможно.
Ай Айболит!
Что-то болит,
Но ты не поможешь.

27.09.2018


Рецензии