Зимнее утро в Кавголово

Вставало солнце и с небес
Зажгло пожаром дальний лес.
Он полыхал… А ветер нёс
Как будто запах свежих роз.
Как будто розовый цветок
Там распустился, и Восток,
Даря его, перед Землёй
Краснел, смущённый и немой.
Дорога, розовая шаль,
Вела, звала куда-то в даль.
И величавые леса
В себе таили чудеса!..

Так лес молчал под сказкой сна…
Светилась стройная сосна,
И зеленью сияла ель,
Снежком умытая в метель.
Хотелось выбраться с дорог,
Где тысячи топтались ног,
И, утопая средь снегов,
Искать повсюду колдунов,
Раскрасивших поля и лес
В цвета волшебные небес!

Но оглянулся я… Село
Снегами за ночь замело.
Над нежной розовостью крыш
Застыла утренняя тишь.
А за сиреневой трубой
Сидел, казалось, домовой…
Там струйка белого дымка
Достать пыталась облака.
Он с ней играл и таял в ней,
Виденье стародавних дней…
А рядом платья у берёз
Брильянтами зажёг мороз.

Казалось, здесь была и Ты -
Сбылись желания, мечты! -
И мы сейчас с тобой вдвоём
В прекрасный этот мир войдём,
Чтоб в нём остаться навсегда…
И ты шепнёшь тихонько: «Да!..»

  __________

Странички из вечности. Избранные стихотворения / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2522/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/ufhx


Рецензии